天津工业大学教工汽车协会端午自驾游活动圆满成功

发布时间:2016-04-07作者:苑占坡来源:

2014年610日,由教工汽车协会组织的端午休闲自驾游活动顺利启程。经过周密的前期准备与策划,10日早晨8:00,在绵绵阴雨中我们踏上了去往目的地——蓟县梨木台的旅程。

本次自驾游活动组织了5辆车、15人参加,我们出游的口号是:到达不同的地方,去看不同的风景,拥有不一样的心情。梨木台自然风景区地处天津最北端,被称为天津北极。景区内峰林峡谷雄、险;森林景观秀、幽;潭、瀑溪水长流;藤萝攀援缠绕,形成了奇特的自然风光,被誉为天津的神农架。这里地质景观奇特,是蓟县国家地质公园典型的石英岩峰林峡谷地貌,自然形成岩画岭、登天缝、五指山、万卷天书等地质景观。历经四个多小时的攀登,只有四人到达最高峰,其余众人皆被途中景色吸引,流连忘返。

第二天早晨,收拾完毕后,我们又踏上了第二个目的地——杨庄水库。在这里我们开辟了另外一个战场——垂钓。面对浩瀚的湖水,吹拂着清新的微风,我们的身心得到了彻底的解放。午饭后,我们满载着收获,满载着喜悦,也带着深深的留恋踏上了返程的道路,本次端午休闲自驾游活动圆满结束!