• 工会简介

    天津工业大学工会委员会有委员29人,专职工作人员4人。工会设有职工生活福利委员会、女工委员会、经费审查委员会,共有20个分会、200多个工会小组、2100多名会员。

    200112月以来,学校工会共召开了三届工会会员代表大会,共解决教职工急难热点问题百余个,努力做到合法维权,合理解难,融入中心,服务全员。

    近年来,天津工业大学工会在校党政和市总工会、市教育工会的领导和支持下,紧紧围绕学校创建有特色的高水平工业大学中心工作,在推进职工建功立业、师德师能建设、维权维稳、强基建制及创建教工文化阵地等工作中,积极创新,注重实效,得到了上级领导和广大教职工的肯定。校工会连续被天津市教育工会评为“工会工作先进单位”,2010、2011连续两年获得教育工会“十大创新成果奖”,2010年、2011年获市总工会创新成果二等奖,2011年被全国教科文卫体系统评为“模范职工之家”,2012年获市总工会创新成果一等奖,2013年,获评中华全国总工会总工会“模范职工之家”。